>
狗万滚球熊掌号
狗万app靠谱吗
当前位置:首页 > 狗万app靠谱吗

散发神秘韵味的海蓝宝石

来源:广西广飞珠宝交易有限公司 | 发布时间:2017-2-26 | 浏览次数:

      

 根据长期的民俗习惯和传说,在国际珠宝学会排列的生辰石表上,正式将海蓝宝石定为了三月的诞生石。这个表可不是随意排列出来的,它浓缩了中西文化的精髓,以及对民俗文化和宝石本身的深刻了解。

 
海蓝宝石在矿物学中属于绿柱石族矿物,英文名称为Aquamarine。其中,“Aqua”是水的意思,“Marine”是海洋的意思,可见这宝石的取名有多贴切于它的颜色。
 
传说中海蓝宝石产于海底,是海水是精华。所以航海家用它祈祷海神保佑航海安全,称其为“福神石”。它又被作为“三月诞生石”,象征“沉着与勇敢”、“幸福和长寿”。
古代人们发现海蓝宝石的颜色如同海水一样蔚蓝,便赋予它以水的属性,认为这种美丽的宝石一定来自于海底,是海水之精华,此后,海蓝宝石与“水”就有了不解之缘。因此,对于三月出生的人而言,海蓝宝石制成的首饰不仅能够带来外在的非凡美感,更重要的是它所能带来的庇护与幸福。
由于海蓝宝石与水的亲密联系,因此长期以来它都被当做护身符,尤其是那些常年在海上生活的人们,更是认为海蓝宝石可以捕捉海洋的灵魂。几个世纪以来,漂泊在波涛之上的水手们习惯用它祈祷海神保佑航海的安全,故海蓝宝石也被称之为“福海石”(Mascot Stone)。在电影《加勒比海盗》中,如果你仔细观察,就会发现佩戴着许多花哨玩意的水手们,脖子上大多戴着一块蓝色的宝石,那便是海蓝宝。

通知公告更多>>
狗万滚球熊掌号更多>>
联系我们更多>>
办公地址:南宁市思贤路36号
通讯地址:南宁市思贤路43号
邮编:530023
电话:0771-5627994
传真:0771-5622871
邮箱:883684462@sina.com